Заказать макет

Стоимость изготовления макета

 

Компания «Росмакет» предлагает оптимальные условия своим клиентам. К примеру, стоимость изготовления макета коттеджа (среднего) обойдется вам около 15 000 рублей. За макет промышленной зоны нужно будет заплатить от 90 000 рублей.

Узнайте стоимость и сроки изготовления Вашего макета

 

Стоимость изготовления макетов зависит от множества факторов, которые в разной степени влияют на окончательную цену готового изделия. Одним из главных факторов является время, которое затрачивается на то, чтобы изготовить определенный макет. Стоимость работы при этом будет тем выше, чем меньше затраченное на изготовление время. Cложность самого проекта будет играть не большую роль. То есть, заказчик будет платить больше за срочность выполнения заказа. Если же для вас сроки не имеют значения, это поможет значительно сэкономить.

Лучше сделать заказ заранее, поскольку изготовление макетов - процесс сложный и многоступенчатый. Для этого, как известно, требуется время.

Что нужно знать о стоимости и сроке изготовления макета

  1. Самый предпочтительный и экономичный вариант: вы приносите или пересылаете нам по электронной почте набор архитектурных чертежей, по которым и будет в последствии строиться ваш проект. Набор необходимой документации включает в себя план здания, кровли, фасадов зданий, рельефа почвенной основы. На основе всех этих данных мы и произведем расчет вашего макета.  Такой способ работы является наиболее экономичным, и ваш макет будет целиком и полностью соответствовать архитектурным планам.
  2. Стоимость макета будет несколько выше, если у вас есть 3D изображение будущего объекта,  «рисунок от руки», или отпечатанная полиграфическая картинка с примерным расчетом размеров. В этом случае нам  понадобится ваша помощь, чтобы наиболее точно воссоздать то, что вы хотите.
  3. Следующий  вариант: если необходимый объект уже построен, и вам необходимо создать макет. Тогда понадобятся дополнительные расходы на его обмер, составление чертежей, а потом создание самого макета.
  4. Последний вариант: у вас нет ни чертежей, ни 3D моделей, а будущий макет, это только плод пока еще вашего воображения. Для нас это тоже не является проблемой, мы начнем с рисунков от руки, чтобы лучше понять чего же вы хотите. Затем воссоздадим его в виде 3D модели или архитектурных чертежей. В таком случае стоимость макета будет наиболее высокой.

После полного расчета будущего макета и составления всех смет, мы обозначаем срок изготовления. Изготовление каждого макета в среднем занимает 1 месяц. Если макет вам нужен в более узкие сроки, это влечет дополнительные расходы за срочность.

Как рассчитать стоимость макета

Расчет суммы, которую придется потратить на изготовление макета, займет около 1-2 дней, в зависимости от сложности предстоящего проекта. В смете вы увидите подробные цены всех видов работ и материалов.

Приступая к проекту, мы предоставляем вам несколько наборов смет, так, чтобы вы видели, из чего формируется стоимость вашего проекта. Один и тот же макет может стоить 2 тысячи, 5 или 25-30 тысяч рублей. В процессе обсуждения вы можете менять и комбинировать различные варианты: в итоге вы получите такой макет, который будет полностью удовлетворять вашим требованиям.

Окончательная стоимость макета формируется после получения полной информации от заказчика. На уровень цены влияют следующие факторы:

  • Для какой цели нужен макет. В зависимости от этого определяется специфика и стоимость макета;
  • Масштаб и размеры;
  • Технические особенности;
  • Уровень детализации;
  • Необходимость проработки прилегающей территории;
  • Степень детальности объекта или оборудования;
  • Наличие схем, фотографий, чертежей.

Специальное оснащение также влияет на стоимость макета:

  • Организация освещения макета, подведение электротока, возможность дистанционного управления.
  • Монтаж компьютера с сенсорным управлением Touch Screen для воспроизведения различных процессов.
  • Наличие движущихся деталей и устройств.

Дополнительные опции:

  • Стеклянный купол для защиты макета
  • Подиум или стол со съемными ножками
  • Контейнер для перевозки

Для создания макета заказчик предоставляет следующую информацию:

  • Необходимые размерные параметры и масштаб модели;
  • Сроки окончания работ и уровень детальности;
  • Материалы описания объекта: схемы, чертежи, фото, видео, и т.д.;
  • Решение о необходимости дополнительных опций (подсветка, изображение ландшафта);
  • Нужна ли подставка под макет, защитный купол, тара для перевозки.

Стоимость макета в зависимости от уровня детализации

От этого параметра напрямую зависит срок исполнения работы, реалистичность макета и его стоимость. В нашей мастерской изготавливаются модели любой степени детализации.

  • Условная детализация применяется в самых простых и недорогих макетах. Показаны общие пропорции объекта, его форма и цветовое решение. Отсутствует обозначение фактуры строительного материала, основные элементы показаны схематично. Такой вариант прекрасно подойдет для предварительного тестирования объекта.
  • Средняя детализация включает в себя моделирование текстур объекта, создание рельефов и ландшафта, реалистичное исполнение мелких элементов (окон, дверей). Этот вид макета даст более детальное представление о проекте и будет стоить несколько дороже.
  • Высокая детализация – это максимально точное воспроизведение объекта, где обозначены мельчайшие детали архитектуры, ландшафта, текстур, декоративных элементов и т.д. Наиболее затратный вариант, который передают максимум информации о будущем объекте.

В зависимости от поставленных целей и задач, выбирайте оптимальный вариант детализации макета в соотношении цены и качества.

Масштаб макета

Выбор масштаба макета влияет на стоимость его изготовления. Есть критерии размеров, которые определяют категорию цены:

  • от 1:5000 до 1:500 - бюджетное решение;
  • от 1:1000 до 1:250 - средний уровень;
  • от 1: 200 до 1:10 - высокая цена.

Наша мастерская изготавливает макеты разного масштаба, строго выдерживая архитектурные и инженерные пропорции.

Комплектация макета

Максимальную реалистичность макету придают дополнительные элементы, такие как объекты инфраструктуры, транспорт, зеленые насаждения. Можно создать подсветку определенных зон, показать благоустройство прилегающей территории, добавить движущиеся детали. Все дополнительные опции повысят стоимость макета.

Сроки изготовления макета

Срок изготовления макета зависит от его сложности, опыта специалистов и технического оснащения мастерской. Поэтому в каждой макетной компании Москвы устанавливается свой период. Если образец понадобился в срочном порядке, то такая сверхурочная работа оплачивается дополнительно. В нашей мастерской срочные заказы изготавливаются в короткое время без ущерба качества макета.

Лучшие работы

Контакты

Адрес производственного офиса:

г. Москва, м. Дмитровская, ул.Вятская, 47

Тел: +7 (495) 765-28-10

E-mail: info@rosmaket.ru

2003-2018 © ЗАО ЦИТП Градостроительства им. Я.В.Косицкого

Разработка сайта – Студия.ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Форма заказа

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Телефон*

+7

Email

Комментарий

 

Узнать стоимость макета

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Телефон*

+7

Email

Комментарий